Вэлкам, Юроп!
  • Dima Nordstrøm
6 episodes
Мало кто знает, но Евровидение – это не только про песни. За последние несколько десятилетий конкурс набрал огромную фанатскую базу, а новости, связанные с Евровидением, обсуждают далеко за пределами Европы. В этом подкасте мы будем говорить об истории конкурса, о социальных явлениях, связанных с ним, и пробовать предсказать будущее Евровидения. Наша группа ВК: vk.com/welcomeeurope Крупнейшее сообщество Евровидение ВК: vk.com/eurovisionsongcontest

Episodes

Полная публичита: почему фестиваль Сан-Ремо так прекрасен?
2021 Mar 0245m 5s
71-ый фестиваль итальянской музыки Сан-Ремо проходит на этой неделе! Дима практически ничего не знает про правила и проведение самого знаменитого итальянского фестиваля, поэтому в новый выпуск были приглашены фанаты конкурса: Дарья Мазур, которая сама сейчас находится в Италии, и Денис Котляров, который смотрит шоу уже много лет. В этот раз мы обсуждаем историю и правила фестиваля, отношение итальянцев и исполнителей к нему, причину его популярности… Иными словами, говорим о том, почему фестиваль Сан-Ремо так прекрасен!
Профессиональные участники Евровидения: зачем исполнителям вообще участвовать в конкурсе?
2021 Feb 2350m 37s
Одни исполнители считают, что им ни в коем случае не нужно участие в Евровидении, другие из года в год пытаются покорять национальные отборы своих стран, а третьи связывают всю свою жизнь с участием в конкурсах талантов. В этом выпуске мы пытаемся разобраться, зачем певцам вообще стоит тратить время на Евровидение, почему многие участники конкурса не успешны у себя в странах и в мире, и почему Евровидение не создаёт суперзвёзд.
Шведское дежавю: как с 2013 года изменился ход Евровидения?
2021 Feb 1648m 28s
Выпуск для максимальных евровизионных фанатов! Дима и Жуня возвращаются в 2013 год, чтобы заявить: конкурс в Мальмё сделал Евровидение таким, каким мы его знаем сегодня. В этом выпуске мы обсуждаем, каким образом шведы стандартизировали дизайн, открытки, порядок выступлений, голосование, интервал-акты, юмор, и как все конкурсы после 2013 года базировались непосредственно на шведском опыте.
Сценарий Х: можно ли было спасти Евровидение 2020?
2021 Feb 0945m 11s
В марте прошлого года Европейский Вещательный Союз впервые в истории принял решение отменить предстоящий конкурс песни Евровидение. Нидерланды, ожидавшие свою победу на протяжении 44 лет, не смогут провести конкурс в нормальном формате даже в 2021 году. В новом эпизоде подкаста мы обсуждаем, можно ли было предпринять дополнительные усилия и спасти Евровидение 2020, или же пандемия не оставила конкурсу ни единого шанса.
Пенсия шлягер-генерала: в чём проблема Мелодифестивалена?
2021 Feb 0253m 18s
Мелодифестивален 2021 стартует уже на этой неделе! Кристер Бьоркман, руководивший национальным отбором Швеции на протяжении двадцати лет, уходит на заслуженный отдых. Со следующего года управлять конкурсом будет его преемница Карин Гунарссон, которой предстоит продолжить успехи своего предшественника. В этом выпуске мы обсуждаем, с какими проблемами Мелодифестивален столкнулся за предыдущие годы, что с ним будет в будущем, и почему его популярность среди шведов постепенно снижается.
Йон Ола устал и уходит: что стало с Евровидением в десятые годы?
2021 Jan 2646m 44s
В 2021 году Евровидение наконец-то состоится вновь, но уже с новым супервайзером, у которого будет свое видение на то, каким должен быть конкурс. Всё предыдущее десятилетие Евровидением управлял норвежец Йон Ола Санд, которому шоу досталось с поющими индейками и соседским голосованием. В этом выпуске мы обсудим роль супервайзера на конкурсе, главные события минувших лет, а также нововведения, утвержденные Сандом.
More episodes may be available on the podcast’s website.