• Rivo&Tria
21 episodes
Membaca dan bercerita. Bercerita seputar kehidupan dan pengalaman kami, serta membagikan beberapa hal menarik dari apa yang telah kami baca. inspiringtravo@gmail.com

Episodes

A gift
2020 Dec 231m 43s
Sebuah narasi untuk Rivo.
Konsisten Yuk !
2020 Nov 2716m 14s
Terinspirasi dari diri sendiri yang baru-baru ini sering menunda dengan alasan tidak sempat. Akhirnya kita bahas tentang cara menjaga konsistensi. Dulu kita gak tau. Sekarang, mencoba belajar, semoga berguna buat yang sedang berusaha menjadi konsisten.
Bertengkar
2020 Nov 1318m 27s
Pasti kalian gapernah lepas dengan namanya bertengkar sama orang rumah, sodara, ataupun teman. Hayo ngakuu!! Kalo kata Alain de Botton "mencintai seseorang itu memang tidak akan lepas dari rasa frustasi"
Love Your Imperfection
2020 Oct 3111m 29s
Masih adakah yang merasa insecure hingga saat ini? Ya, bukan kamu saja. Mungkin hampir semua orang pernah merasakannya. Tapi jangan diam saja, karna kita perlu menghadapi dan berusaha dong tentunya. Jadikan dirimu cantik seperti definisi cantik menurutmu. Gimana caranya? Ini dia, tips dari tria ;)
Relationship
2020 Oct 2317m 57s
Topik ini ditanyakan salah satu pendengar kita, dan menurut kita ini adalah topik yang menarik dan sangat penting untuk dibahas. Kenapa? Karena hubungan yang awet memang perlu dipersiapkan. Maksudnya? Ya dipersiapkan sejak kita belum punya pasangan. Gimana caranya? Kalo yang udah punya pasangan gimana? Dengarkan sharing Rivo&Tria, karna ternyata komunikasi bukan hal utama !
Suka Minum Kopi Susu?
2020 Oct 1714m 38s
Belakangan ini lagi menjamurnya kedai kopi, tentunya membuat kaum muda berlomba2 tampil hitz cekrak cekrek update kopi kekinian. Eh tapi tapi kalo pesennya kopi susu gimana? Emang boleh ya kopi dan susu dicampur? Jangan ngasal deeh! Coba dengerin, begini efeknya.
Mengatasi Emosi Negatif
2020 Oct 1010m 7s
Mudah marah? Gampang berpikiran buruk? Eeiits, jangan buru-buru memberikan persepsi dan emosi negatif! Macet, salah pesen makanan, salah sebut nama kamu, bukan hal yang buruk loh. Filosofi teras bisa memberikan referensi untuk kamu menghadapi situasi/peristiwa yang sering kita anggap buruk. Gimana tuh? Simak ceritanya yaa!
Susah Tidur ?
2020 Oct 0222m 47s
Siapa yang sering begadang dan punya jadwal tidur yang tidak teratur? Ngacuung! Disini kita bahas manfaat tidur teratur dan resikonya kalo tidur kita kurang. Buat kamu yang susah tidur teratur, ada caranya loh untuk memperbaikinya. Pasti kamu gamau dong kehilangan sel pembunuh alami dalam tubuh. Dengerin penjelasan Mattew Walker (melalui rivo tentunya) dan tips dari Tria ya! Btw, fotonya banyak soalnya biar keliatan teratur ya guis 😉
Tanya Geofisika : Kapan Kiamat ?
2020 Aug 3018m 49s
Berangkat dari menjawab pertanyaan Rivo tentang bisakah geophysicist memprediksi kiamat. Apalagi sempat diprediksi kiamat tahun 2012 lalu, tentunya masih dengan adanya alasan science. Tapi kok gajadi ya? Kenapa tiba-tiba reschedule? Trus kapan kiamat yang sebenarnya? Geologist menjawab....
Tanya Geofisika : Meprediksi Bawah Permukaan
2020 Aug 2115m 1s
Hi teman-teman! Episode ini adalah episode pertama dari series #TanyaGeofisika. Ya tentunya tria yang menjawab, bukan seorang expert karna masih sama-sama belajar. Kira-kira apa aja ya kontribusi geosains dalam meneliti bumi? Gimana ilmuwan tau lapisan-lapisan bumi sampe ke inti bumi tanpa pergi kesana? Kiamat sudah dekat ataukah fenomena geofisika? Dengarkan dan begini jawabannya. #geofisika#geohysics#bumi#doomsday#science#sains#samasamabelajar