• ЧГБП
6 episodes
Неподалёку от площади И.П. Павлова мы, наполняя очередную чашечку горячим браником, неторопливо обсуждаем самую мякотку: политику, историю и искусство, космические технологии и тонкости христианской доктрины, оружие и вина, Россию и Европу. И многое другое! Как правило, наши гости весьма интересны, а наши ведущие слегка пьяны. Что ещё нужно для приятной беседы? Подключайтесь.

Episodes

Энергетика в ЕС и не только
2021 Mar 081h 22m 43s
А сегодня у нас неторопливый технарский разговор про ядерные реакторы, солнечные панели, ветряки, конечно же, ядерные реакторы, тепловые станции, ГЭС, термоядерные реакторы, советские вёдра с гвоздями на орбите и немного про ядерные реакторы в космосе.
Стволы
2021 Jan 051h 56m 9s
Детки, сегодня у нас просто бомбический выпуск. Сейчас вам трое взрослых мужчин из разных стран будут рассказывать про свои (и не только) стальные бибы. Да, речь пойдёт про тот самый огнестрел. Будем сравнивать законодательства Чехии, Швейцарии и РФ относительно приобретения, ношения, хранения, применения и транспортировки различных видов оружия. Поверьте, выпуск вам зайдёт, потому что вы узнаете:
Наши в Эстонии
2020 Dec 241h 55m 47s
Итак, друзья, мы продолжаем нашу региональную рубрику! Сегодня из ваших динамиков и наушников польются истории, мнения и мысли наших русских ребят, проживающих в Эстонии. В этот раз, вместо взрослых рабочих дядей из прошлого немецкого выпуска, мы поговорили с молодыми студентами, у которых слегка другой взгляд на эмиграцию и жизнь на чужбине.  Как всегда, мы говорили про всё подряд: визы, образование, работа, эстонский логос и русские неграждане. Получилось весьма спокойно и уютно. Включайте и слушайте!
Наши в Германии.
2020 Dec 071h 59m 16s
Кипящий браник нас окончательно лишил совести, и мы с очередным опозданием выкатываем первую запись из нашей региональной рубрики.
Комиссар Кац
2020 Nov 211h 54m 26s
Сегодня у вас в динамиках немного запоздалый подкаст о событиях давно минувших, но темах весьма актуальных.
Дети в порядке
2020 Nov 031h 48m 56s
Сегодня говорим про детей за рубежом. Что делать со своим ребёнком в Европе? Как его родить, где найти детсад, куда отдать учиться, что можно получить от государства и как вырастить своего ребёнка русским? В этом нам помогут разобраться гости из Гааги, Дублина, Дюссельдорфа, которые уже являются счастливыми русскими отцами на чужбине.
More episodes may be available on the podcast’s website.