• Muhammad Pramadita
9 episodes
Membahas apapun dengan tidak beraturan. Bahasan standar yang mudah-mudahan mudah didengar

Episodes

Eps 8. Instagram 101 (With Umik)
2020 Oct 0743m 36s
Bukan hal baru lagi kan kalau Instagram dinilai sebagai salah satu media sosial yang banyak digunakan oleh masyarakat. Di episode kali ini membahas serba-serbi Instagram bersama Umik (@atikaumihnf) yang juga salah satu pengguna Instagram dalam urusan bisnis MUAnya (@beautybyatika). Check it out!
Eps 7. How to Study As The Japaneses Do (With Hayyu)
2020 Sep 2647m 7s
Kadang suka heran ga si gimana cara orang-orang Jepang belajar sampe bisa memajukan negaranya? nah di episode kali ini The Uncharted mengulik tentang bagaimana rasanya belajar di Jepang dan bagaimana belajar seperti orang Jepang bersama Hayyu (@hayyuw) Mahasiswi Indonesia yang sedang menempuh Kuliah Dentistry di Hiroshima University. Check it out!
Eps 6. Jalan Menuju Jepun COVID-19 Edition (with Hayyu)
2020 Sep 1921m 32s
Lah gimana caranya kalo mau ke Jepang di saat pandemi gini? Emang bisa? Pertanyaan ini lah yang dibahas di episode kali ini. Bersama dengan Hayyu (@hayyuw), The Uncharted mengulik sedikit tentang bagaimana situasi pandemi di Jepang dan serba-serbinya. Check it out!
Eps 5. Early 20's Friendship (with Dian)
2020 Sep 0538m 23s
Pertemanan di umur awal 20an ini seperti mulai berubah. Tapi apakah bener berubah? di Episode ini aku dan Dian membahas serba-serbi pertemanan di dewasa ini; what is a friend, how to retain friendship, etc. Dengarkan pendapat kami dan mungkin ada dari pendapat kalian yang sejalan juga. Check it out!
Eps 4. Kita (hampir bukan) Anak Sekolah (With Dian)
2020 Aug 2951m 15s
Sebuah sesi obrolan virtual via google meet membahas masa-masa sekolah jaman dulu bersama Dian karena kami hampir bukan anak sekolah lagi, jadi membicarakan tentang sekolah jadi salah satu hal yang menyenangkan. Tidak hanya sekedar nostalgia, tapi juga membahas apa aja yang dipelajari ataupun didapatkan dari sekolah itu sendiri. Check it out!
Eps 3. Apa-Apa Kok Kompetisi?
2020 Feb 1315m 34s
Hidup di dunia sekarang tu banyak kompetisinya. Bahkan turun dari transportasi umum dan masalah-masalah hidup serta penderitaan. Apakah kalian juga suka beradu penderitaan dengan orang lain?
Eps 2. Alone but Not Lonely
2020 Jan 2319m 10s
Nonton, jalan ke mall, makan di luar sendirian? Emang gapapa nih? Lah emang kenapa? Sebuah perspektif dari orang-orang yang suka jalan-jalan, nonton, dan makan sendirian.
Eps 1. Seneng sih, Tapi...
2020 Jan 1415m 24s
Kali ini membahas tentang Guilty Pleasure dan sekitarnya. Menghilangkan guilty pleasure apa mungkin? Karena tidak semuamuanya disukai oleh orang jadi apa yang kita senangi kadang juga tidak disenangi oleh orang lain.
Kenalan Dulu Aja
2020 Jan 067m 31s
Selamat datang di The Uncharted! Sebuah awal, sebua cerita. Sebuah eps pengenalan tentang podcast ini dan seterusnya dan seterusnya. Selamat menikmati!