Третьего Не Дано
  • Iakov
20 episodes
Размышления о православии; о верующих, неверующих, конфликте между ними - и о том, что с этим делать. Взгляд на проблему со стороны неверующего; поиск возможных решений и приглашение к беседе с людьми противоположного мировоззрения.

Episodes

Беседа с Владом Григоровичем
2020 Oct 2558m 20s
Влад Григорович - семинарист и автор сообщества "очерки диванного теолога". Поговорили с ним о некоторых спорных и сложных вещах в православии: о Троице, свободе воли, чудесах, а так же о том, что такое новаторство в церкви и есть ли в нашем мире справедливость.Приятного прослушивания!
Беседа с Петром Бабуриным
2020 Oct 1857m 38s
Гость нового выпуска - активный участник церковной жизни, несмотря на то, что мирянин. Бог - какой он? Каким его видят верующие и неверующие? Что он хочет от нас? Каким мы можем увидеть его в Библии? Можно ли быть верующим, не будучи членом церкви? Порассуждали об этих и других вопросах - и приглашаем слушателей присоединиться.
Беседа с Анной Сологубовой
2020 Oct 101h 1m 50s
Впервые гость подкаста - прекрасная девушка. Режиссер, тренер ораторского мастерства и организатор молодежного служения - Анна Сологубова. Поговорили с ней о женщинах в церкви, проблемах коммуникации верующих и неверующих и о многом другом. Приятного прослушивания!
Беседа с Григорием Охановым
2020 Sep 3051m 48s
Гость нового выпуска - председатель ассоциации православных молодежных общин Санкт-Петербурга "Керигма" Григорий Оханов. Поговорили с ним о том, что верующие могут дать миру, почему больше противоречий возникает с единомышленниками, нежели с противниками; о том, можно ли не быть эгоистом и о других интересных вещах. Приятного прослушивания!
Беседа с Константином Головатским
2020 Sep 1649m 53s
Отец Константин Головатский - глава отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии, и в этом выпуске я смог поговорить с ним о некоторых интересных вещах. Как появляются молодежные клубы при храмах? Какой деятельностью они заняты? Есть ли неверующие люди в этих сообществах и все ли так плохо на самом деле с молодёжью? Об этих и других вопросах слушайте сегодня в нашем подкасте!
Беседа с Владиславом Анцибором
2020 Sep 0952m 57s
Бывает, кто-то из нас приходит к вере в Бога. Бывает - перестает верить. И среди тех, с кем это происходит, можно найти очень разных людей. Но особенно интересно, когда перестает верить не "мирской" человек, а священник - человек, посвятивший когда-то свою жизнь служению Богу. Именно с таким человеком мне удалось побеседовать: о вере, о людях и о взглядах, которые меняются. Приятного прослушивания!
Беседа с Матфеем Шутко
2020 Sep 021h 2m 10s
Рад представить вашему вниманию первый выпуск-беседу! Матфей - выпускник духовной академии, будущий священник и интересный собеседник. Каково это - учиться в духовной академии? Насколько хороши взаимоотношения верующих и неверующих по 10-балльной шкале? В чем разница между верующими и неверующими? Об этом и не только - в новом выпуске. Добро пожаловать!
О детях и вере
2020 Aug 2914m 50s
Все, что касается детей, непросто, и вопрос веры - один из острейших. Может ли несовершеннолетний ребенок быть верующим во всей полноте? Могут ли родители определять его мировоззрение? И даже если человек уже приближается к совершеннолетию, часто ли взрослые считаются с его взглядами? Немного порассуждаем об этом в новом выпуске.
Война и мир
2020 Aug 2617m 50s
Верующие и неверующие, как и другие группы людей с противоположными взглядами, постоянно находятся в противостоянии. И противостояние это, к сожалению, не всегда мирное. И даже если отбросить радикальные воззрения - среди умеренных людей так же иногда можно услышать явно недружественные выражения. Как вести себя в таком противостоянии? Каким образом отстоять свои взгляды, и при этом не воевать с оппонентами? Где можно уступать, а где нельзя? Разбираемся в новом выпуске.
Православие в медийном пространстве
2020 Aug 2215m 44s
Среди множества новостей и событий, мелькающих на экранах и в заголовках газет, религии не очень много. Тем не менее, большинство религиозных новостей и событий в России, (освещаемых в СМИ), касаются православия. Каким оно выглядит для обычных людей? Что оно транслирует через ресурсы СМИ и как это все отражается на нас с вами - обсудим в этом выпуске.