• Gouffar Diaz Dewantoro
11 episodes
Podcast yang diharapkan bisa menghibur dan menambah wawasan pendengar dari berbagai cerita pengalaman orang.

Episodes

#10 Maaf | Gtalk Podcast
2020 Aug 1137m 8s
Meminta maaf umumnya adalah cara untuk menunjukkan penyesalan dan sudah belajr dari kesalahan itu. Tapi, untuk mencapai kesitu, pasti ada berbagai masalah yang entah dari diri sendiri atau yang lain. Di episode ini, Nanda Aulia menceritakan pengalaman pribadi serta bagaimana cara dia meng-handlenya.
#9 Menikah Muda | Gtalk Podcast
2020 Jul 3128m 59s
Menikah muda pastinya itu adalah keinginan dari banyak orang, tapi apa aja sih yang harus disiapin? Beneran sebahagia itu? Atau cuma pengen 'nikah gara-gara 'ngeliat temen-temen pada udah duluan?
#8 Belarus & Indonesia | Gtalk Podcast
2020 Jul 2215m 59s
A 'coffee talk' with my best pal: Olga Kisten who lived in Belarus, and sharing stories about our beloved country. This episode may contain grammatical mistakes, but please enjoy listening as we do.
#7 Diplomat, Yakin Setiap Saat | Gtalk Podcast
2020 Jul 1149m 51s
Kerjaan yang bisa keliling dunia? Ya jadi Diplomat lah salah satunya. Tapi kaya gimana sih rasanya? Yuk dengerin pengalaman 'Abang' Reza Reflusmen Jr saat diluar negeri selama menjadi Diplomat
#6 Horor Internasional part 2 | Gtalk Podcast
2020 Jul 0118m 29s
Di podcast lanjutan dari part 1 ini, Sovie menceritakan pengalaman horornya saat di Innsbruck, Austria.
#5 Horor Internasional part 1 | Gtalk Podcast
2020 Jun 2138m 42s
Serem nggak sih kalau kita berada ditempat yang nggak kita kenal? Bisa beda orang-orangnya sampai mungkin ke hantunya. Di podcast ini host lagi ditemanin sama 2 Tour Leader senior yang bakal 'nyeritain pengalaman-pengalaman horor mereka sewaktu di mancanegara.
#4 Ngalor-Ngidul (sama orang) Psikologi | Gtalk Podcast
2020 Jun 101h 18m 41s
Memang susah menjalin hubungan baru kalau punya namanya trust issue, tapi apa sih sebenarnya trust issue dari sisi psikologi? Atau bahkan ada kategorinya? Dan memang benar kalau introvert punya kecenderungan memiliki trust issue? Yuk dengerin apa pendapat Anggi Aditya yang kuliah di jurusan psikologi dan 'curcol' Chosyita yang sering diutangin teman.
#3 Trust Issue | Gtalk Podcast
2020 May 3135m 19s
Trust issue (krisis kepercayaan) muncul dikarenakan pernah adanya toxic people (orang yang beracun) dalam kehidupan seseorang. Nggak heran kalau trust issue ini sering 'nyambung ke relationship yang lagi kita jalanin. Yuk dengerin pengalaman Chosyita Azalea dalam menghadapi trust issue.
#2 Hah!! Digrebek? | Gtalk Podcast
2020 May 2913m 18s
Terkadang sering kita melihat program acara TV realita tentang keseharian anggota petugas keamanan. Dari yang isinya tentang penggeledahan sampai penggerebekan. Tapi bagaimana tindakan tersebut dari sudut pandang hukum yang berlaku sekarang?
#1 Suka Duka Tour Leader | Gtalk Podcast
2020 May 2433m 33s
Tour leader atau pemimpin tour adalah orang yang membawa rombongan tour dari negara asal ke negara tujuan sampai balik lagi ke negara asal. Tour leader juga bertanggung jawab atas semua pesertanya, dia harus memiliki kemampuan berkomunikasi yang baik, bisa guiding (memandu perjalanan), pandai improve, serta antusias dan passionate dengan pekerjaannya.